Jalan-jalan Melintasi Niagara Falls - Rainbow Bridge - USA




Tambahan bagi pemegang passport Indo :

-        baik passport yg masih berlaku (valid) dan yg ada US visa… dua2nya mesti dibawa kalau terpisah

-        Jangan lupa bawa PR Card – Canada buat Anda semua pulang ke rumah di Toronto

Thanks to Ibu Ketua Panitia Ziarek ….

 

Jeng Putri cb

 

Rekan-rekan UKI yang terkasih,

 

Sabtu, 21 June 2014 kita jalan-jalan yooookkk…..melintasi Rainbow Bridge dari Niagara Falls, Canada ke Niagara Falls, USA.

 

Ngumpulnya jam 9.00 pagi di halaman parkir SKYLON NIAGARA FALLS5200 Robinson Street, Niagara Falls, ON L2G 2A3. (silakan Google sendiri ya, di halaman parkir itu ada parkiran sekitar $6-8 buat seharian..nih harga tahun lalu, mungkin udah naik)

 

Khusus buat peserta Ziarek UKI 2014 yang masih ber-passport Indonesia dan udah punya US visa, diharapkan untuk ikut serta mengambil kartu I-94 …

jadi nanti saat berangkat Ziarek, kita nggak perlu nungguin Anda lama-lama berurusan dengan US officer-nya (mending kalo officer-nya kayak George Clooney…)

Tolong kabari Jeng Putri (saya neh…) ya kalo Anda berminat ikut serta, biar bisa ditungguin…….

 

Bagi semua yang mau ikutan, mesti siapkan:

-        Passport yg masih berlaku (harus punya US visa buat passport Indo)

-        Uang 50 cents buat masuk pintu border (mesti uang pas….receh 2 quarter-an)

-        Buat yg mesti ambil kartu I-94, duit US$6.00 untuk bayar fee

 

Acaranya :

-        Saat menyeberangi Rainbow Bridge, di tengah jembatan kita akan mejeng….foto bareng dengan latar-belakang air terjun grojokan ….. (foto2 akan ditayangkan di Berita UKI dan Facebook serta photo status BB)

-        Setelah lolos dari US border, kita jalan-jalan di Niagara Falls – USA…kalo masih ada kereta gratis kita naik bareng2 muterin si Falls sambil ngadem….

-        Soal lunch….kayaknya kita kan nggak boleh bawa makanan thu, jadi nanti ada option kita lunch di US or balik ke Canada dan lunch di Falls Manor, or lainnya. No bacang, no risoles, no lemper, no uduk, no siomay..

Jangan lupa bawa topi dan air minum ya…takutnya kan mentari bersinar terang….  Bawa payung juga boleh, asal bukan seprei….

Pakai sepatu yg enak buat jalan kaki, nggak usah pakai yg hak tinggi….keseleo…tanggung sendiri.  Jangan pakai bakiak…bunyinya ngerusak kuping….

Pakai baju yg adem…jangan terbuka semua, kulit gosong rasa pahit.. 

Bawa kamera foto sangat dianjurkan, sapa tau ada turis ngganteng di tengah jembatan….mumpung Sabtu malam Minggu….

 

Nah gitu aja, Jeng Putri selesai woro-woro-nya, sampe ketemu di parkiran Skylon ya…..

 

Salam,

Jeng Putri lagi menikmati duren…..

 

Christine Budihardjo

Koordinator


Login to post a comment.